Der Alt-Bundespräsident Horst Köhler betonte immer wieder die Kraft, die ausgeht von bürgerschaftlichen Engagements und fordert in seinen Reden zur Mitgestaltung der Gesellschaft die Bürger unseres Landes mit Nachdruck auf, sich ehrenamtlich einzubringen.

Am Elbhang geschieht dies längst in vielfältiger Weise. Mit dem Bestehen der Interessengemeinschaft Weinbergkirche e.V. wurde seit Mai 1990 nicht nur ein denkmalpflegerisches Kleinod vor dem Verfall gerettet, sondern ein Zeichen für Aufbruch, Neugestaltung und Zukunftvisionen mit dieser Pöppelmann-Kirche weithin sichtbar von bürgerbewegten Elbhangbewohnern und weiteren Engagierten in Stadt und Land gesetzt.

Das Engagement der Interessengemeinschaft Weinbergkirche Pillnitz e.V. wurde durch den von der Ostsächsischen Sparkasse Dresden und der Sächsischen Zeitung gestifteten Preis "Verein des Jahres 2013" in der Rubrik "Kultur - Dresden" gewürdigt.

Seien Sie zu den Gottesdiensten, Konzerten und Veranstaltungen herzlich in der Weinbergkirche „Zum Heiligen Geist“ willkommen!

Herzlich Willkommen in der Weinbergkirche "Zum Heiligen Geist" Dresden-Pillnitz!

Unsere nächsten Veranstaltungen:

Reformationstag, 31. Oktober, 15 Uhr

Konzert zum Reformationstag

Musikalischer Herbstgruß
mit Werken von Mendelssohn-Bartholdy, Barriere und Rossini
Es spielen Mitglieder der
Giuseppe-Sinopoli-Akademie der Staatskapelle Dresden:
Jin Kyung Kim - Cello
Uwe Kroggel - Cello
Yujin Hong - Klavier
Fancis Maheux - Kontrabass

Zur herbstlichen Einstimmung gibt es ab 14 Uhr Glühwein und Zwiebelkuchen.
Karten zum Preis von 8 EUR zugunsten des Lions Hilfswerkes Dresden e.V. an der Abendkasse
Veranstaltet vom Lions Club Dresden-Carus

Kirchweihfest, Sonntag, 11. November, 11 Uhr

Musikalischer Gottesdienst zur Kirchweih mit anschließender Geselligkeit

mit dem Elbhang-Posaunenchor unter der Leitung von Volker Kaufmann

Weitere Veranstaltungstermine des Jahres sind hier zu finden.